? 九皇叔在輕塵的體內

7m第一福利利导航

7m第一福利利导航 官方免費服務熱線:

7m第一福利利导航 400-992-6696

一鍵定制

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
研學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 西點新聞 / 參加軍事冬令營期間孩子想家怎么辦

參加軍事冬令營期間孩子想家怎么辦

來源:   發布時間:2019-11-11   點擊次數:

  參加軍事冬令營期間孩子想家怎么辦?上海西點軍事冬令營多年經驗得出,每一個孩子都會想家,只是輕重程度、表現方式不同。 孩子對一個新環境需要3-9天適應期,成年人的適應期要更長。適應期間如果加以引導,讓孩子走過去,則對孩子來說是一個勝利。退回去,則有可能對孩子產生負面影響。


參加軍事冬令營期間孩子想家怎么辦


  1、首先,參加軍事冬令營期間孩子想家嗎?

  每個孩子都會想家,程度不一樣,年齡越小會越想家。而想家并不意味孩子們不適應營地,也不意味著想家就是一件壞事。

  2、想家是不是就不適應營期?

  孩子們想家的時候會哭,會表現的很傷心,大多數時候也是真的很傷心。尤其是那些小年齡的孩子想家的時候,助教們的心都要跟著碎了。但理智會把我們拽回來。因為這些傷心其實都來源于家庭的愛,當他離開家后,才第一次意識到他好像離開了這些愛。他們會害怕這些愛會消失,尤其夜晚降臨的時候,會更想,孩子們也像植物一樣有趨光性。

  3、我們該怎么辦?

  很多事情,只要知道了原因,答案就會浮現。

  孩子在家時,一直處于被愛的環境中,有時候往往意識不到什么是愛。而軍事夏令營的嘗試讓孩子開始意識到這份愛。同時,軍事夏令營的主教老師、生活老師和工作人員也會給予孩子更多的愛,他們會對愛有新的認識。再次回到家庭后,會明白家庭的愛沒有消失,反而收到了更多的愛。如果父母敏感的話,也應該更能感受到孩子對你們的愛。

  一般孩子想家的時候,和孩子聊聊今天做了什么或者明天要做什么,給孩子一些小任務請他幫忙,轉移他們想家的注意力。有時并不需要很多言語上的安慰,可以給孩子一些身體接觸增加孩子的安全感,牽著手或者擁抱,讓孩子知道你在,感受到關心和愛護。

  同時,安慰孩子的時候要保持近融感(sympathy)和離斥感(antipathy)平衡,讓他安心的同時,不能把全部的注意力都放在一個孩子身上。

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定